特朗普撤公然通俄门密件要求制止对换查有负面影响

  

发布日期:2018-10-17
【字体:打印

原题目:特朗普撤公然通俄门密件要求 制止对换查有负面影响

中新网9月23日电据香港《文汇报》消息来源,此前,美国总统特朗普曾向司法部施压,下令解密和公然涉“通俄门”观察的文件,包罗政府监听其前竞选照料佩奇所取得的短信内容,及联邦观察局前高层就“通俄门”所发的讯息。不外21日,特朗普改称不要求司法部立刻公然文件,认可公然文件可能对换查发生负面影响。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

据消息来源,自特朗普下令公然文件后,情报机关一直要求特朗普三思,缘故原由是担忧文件公然后,政府的监听手法和新闻泉源将会公然,特朗普最终听从建议。消息来源形容这是情报机关罕有的“胜仗”,此前情报部门已多次屈服于特朗普的压力,执行其要求。

7月,美国联邦观察局公然了申请监视特朗普前竞选照料佩奇的秘密文件,称FBI信赖佩奇是“俄罗斯政府的招揽目的”,一直与俄罗斯有联系,黑暗破损及影响2016年美国总统选举效果。此前佩奇对此否认,并指责政府侵占公民权力。

此外,9月14日,特朗普的前竞选团队主席保罗·马纳福特在华盛顿联邦地要领院认罪,并赞成与主导“通俄门”观察的特殊审查官罗伯特·米勒互助。据检方披露,马纳福特的认罪协议包罗17页与米勒的互助协议,但详细内容尚未公然。

责任编辑:

【纠错】责任编辑:周戏马

官方微信

官方微博

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司  闽ICP备176340号-6

京公网安备 1101051883号